您现在所在的位置是:上海辐射环境监督网>>工作动态>>内容

陈寅副市长调研本市辐射环境保护工作


发布时间:2016-08-09 05:50:45     点击数:


字体:【    】

打印】  【关闭




85日,陈寅副市长赴上海市辐射环境监督站调研本市辐射环境保护工作。陈寅同志先后察看了辐射应急监测车、辐射自动监测站、辐射环境实验室、应急监测调度平台等,并观摩了搜源机器人、超大流量气溶胶采样器、电磁辐射在线监测系统的现场演示,听取了当前辐射环境保护工作的全面汇报,重点了解了“十三五”期间辐射环境保护的重点举措,并就进一步推进本市辐射环境监测、监管、应急等工作与环保局同志进行了座谈。市环保局张全局长、苏国栋副局长、相关处室和直属单位负责人参加了调研。

陈寅同志充分肯定了辐射环境保护工作的重要性和本市辐射环境保护工作取得的成绩,并对下阶段的辐射环境保护工作提出了要求:

一是辐射环境保护无论从机构、队伍还是工作来说,都要把握“不可无、不能有”。上海在经济建设、民生保障、医疗服务等方面,都离不开核与辐射行业,“不可无”,必须要有这样的一支队伍来保障辐射安全;“不能有”,不能出现辐射安全事故,给老百姓带来伤害。

二是在辐射环境保护工作中,一定要强化法律法规、制度和技术,法律法规是底线、是红线;制度一定要严、要落实到人;技术是根本,是有效的管理手段。

三是继续加强能力和队伍建设。希望市辐射站继续履行使命,用创建一流监管、监测队伍的业绩,保障本市核与辐射安全。